7 практичных тренажеров для офиса

7 практичных тренажеров для офиса

Незатейливые приспособления позволят сбросить напряжение, не ходя в зал.

Есть много способов разнообразить офисную жизнь фитнесом прямо у рабочего места. Можно отжиматься от стола или приседать с папкой, пока коллеги не видят. А еще есть простые и незаметные тренажеры, способные сделать фитнес в неприспособленном для него месте незаметным и даже комфортным.

Эспандер

Кистевой эспандер — это офисная классика. Тренажер неплохо помогает укреплять мышцы рук, разрабатывать запястье и не требует приготовлений. Кроме того, кистевой эспандер используют и как средство профилактики туннельного синдрома, которым нередко страдают офисные сотрудники. Есть еще лента-эспандер, с которой можно делать упражнения на самые разные группы мышц (плеч, бедер, пресса), но для этого, скорее всего, придется встать со стула.

Фитбол

Мячи для фитнеса используют для групповых занятий в фитнес-клубах, различные упражнения с ними помогают укрепить мышцы ягодиц, живота, бедер и спины. Так что если кресло надоело или даже затекают ноги и дает о себе знать поясница, можно попробовать заменить его таким фитболом. Конечно, вряд ли в офисе получится выполнять сложные комплексы вроде «девочка на шаре», но вот покачиваться из стороны в сторону или немного пружинить вполне реально. Кроме того, такое «кресло» заставляет сохранять правильную осанку

.

Подбирать фитбол советуют под рост. Например, для роста 160 сантиметров подойдет мяч диаметром примерно 55 сантиметров, для роста 170 сантиметров — диаметр 65 сантиметров, для роста 180 сантиметров — диаметр 75 сантиметров и так далее. Чтобы не «укатиться» и придать офисному шару более солидный вид, можно использовать специальные подставки с ножками и спинкой. Кстати, и стоит мяч для фитнеса дешевле, чем хорошее анатомическое офисное кресло.

Вращающийся диск

Довольно легкий, простой и компактный тренажер для мышц пресса. Его удобно использовать во время перерыва и можно легко спрятать под стол или даже тумбу во время работы. Кроме того, не требуется специфических знаний или подготовки для занятий.

Министеппер

При любом удобном случае надо ставать из-за рабочего стола. Например, телефонные переговоры можно вести и стоя, а еще лучше — шагая. Разговаривать на ходу поможет степ-тренажер, а еще благодаря ему можно неплохо укрепить ягодичные мышцы. Поскольку это имитация лестницы, на нем можно в спокойном темпе сжечь пару калорий и «пройтись», не выходя за пределы кабинета. Кроме того, тренажер не займет много места, его легко переносить, настраивать, и он не заставит потеть от больших нагрузок, если они не нужны. Хотя если позволяют возможности и пространства, можно установить и беговую дорожку.

Скользящая подставка для ног

Для тех, кто не готов к упражнениям и не может оторваться от работы, но при этом опасается просидеть в одной позе весь день, подойдет подставка для ног с колесиками. В принципе это чем-то напоминает скейт. Так, например, создатели тренажера уверяют, что их подставка для ног полезна, поскольку позволяет двигаться в любых направлениях — вперед и назад, влево, вправо и даже по кругу. Устройство задействует мышцы нижней части тела, движения происходят естественно и произвольно. Бюджетной заменой чудо-подставке может стать небольшой массажный мячик для ног под столом.

Гантели и утяжелители

Если есть желание и возможность немного размяться, используйте небольшие гантели. Есть, кстати, вариант «умных гантель», которые умеют считать сожженные за время тренировки калории. Также можно надевать специальные утяжелители для рук и ног, если гантели хранить негде, а просто помахать руками кажется недостаточным.

Настольная груша

Настольная груша, конечно, скорее поможет снять стресс, чем укрепить мышцы. Но это тоже в определенной степени тренажер, который предполагает физическую активность в течение дня.

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62