История спортивных тренажеров

История спортивных тренажеров

Современная история спортивных тренажеров насчитывает около 150 лет. Их родиной считается Англия. Все это время шло совершенствование самих снарядов, их подгонка под нужды профессиональных спортсменов и любителей. Внедрялись новые научные достижения и инженерные схемы.

Силовые тренажеры

Поскольку первые устройства для занятий спортом появились в Лондоне в атлетических клубах, то вполне естественно, что были они силовыми, предназначенными для накачивания мышц атлетами того времени.

Велотренажеры

Следом за ними появились и велотренажеры. Изначально это был обычный велосипед, только лишенный колес. Простота и неприхотливость подобной техники делала его, тем не менее, довольно популярным.

Современные их собратья – велотренажеры в квартиру или домашний спортзал – мало напоминают те времена. Но суть конструкции осталась – руль, педали и сидения. Во всем остальном они мало похожи на устройства позапрошлого века.

Большое количество датчиков позволяет контролировать состояние спортсмена, точно дозировать нагрузки. В некоторых моделях даже имеется возможность изменять внешнее давление. Для этого используется специальная вакуумная камера. Эффект от ее применения следующий:

  • Усиливаются токи крови и лимфы;
  • Ускоряется обмен веществ;
  • Проблемные зоны более активно участвуют в процессе обновления;
  • Скорее уходят килограммы.

Беговые дорожки

Этот вид спортивного инвентаря занимает лидирующие позиции по популярности. Современная беговая дорожка для дома в качестве подарка – привычное явление в современном мире.

Часто занятия бегом в домашних условиях прописывают для общего оздоровления, а также избавления от лишнего веса, умеренной стимуляции сердечной деятельности и так далее.

Современные приспособления для бега оснащены датчиками, дают возможность изменять угол наклона дорожки, скорость движения. "Бортовые компьютеры" моментально рассчитывают оптимальную нагрузку, сообразуясь с датчиками. Часть моделей предназначена для профессиональных бегунов, другая рассчитана на любителей, желающих улучшить свое здоровье. Сообразно этому проводится и комплектация.

Прошло всего полтора столетия, а мир спортивных тренажеров изменился кардинально.

И останавливаться на достигнутом не собирается.

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62