Радулов возвращается в КХЛ. «Ак Барс» теперь на все сто процентов — главный фаворит следующего сезона

Казанский клуб уже анонсировал подписание контракта с Александром.

<br />
                        Радулов возвращается в КХЛ. "Ак Барс" теперь на все сто процентов - главный фаворит следующего сезона<br />

Пятилетний контракт с «Далласом» у Александра Радулова в этом сезоне закончился. Многие критиковали хоккеиста в нынешнем сезоне — 22 (4+18) балла в 71 игре при показателе полезности «-20». Физические процессы не обманешь, и Радулов стал медленным для нынешней НХЛ, появились проблемы при игре в обороне и ушло завершение. Все это неминуемо привело к единственному верному решению — возвращению в КХЛ.

  • «Ак Барс» анонсировал подписание Радулова отрывком из «Парка юрского периода»
  • Источник: Радулов подписал контракт с «Ак Барсом»

Александр подпишет двухлетний контракт с «Ак Барсом». Казанский клуб в своих социальных сетях уже анонсировал переход россиянина. При этом то, что не получалось у Радулова в НХЛ, должно исправно работать в нашей лиге. У нас меньше мастерства, ниже скорости, плюс в нынешней ситуации мастерство еще сильнее упало, так как легионеры не особо сейчас смотрят в сторону России. Помимо того, что Казань пополняется сильным форвардом, так еще и подписывает звезду для КХЛ и своего медиа. Это тоже важно.

Александр на своих базовых навыках может стабильно приносить результат. Как, например, Павел Дацюк, когда вернулся в нашу страну из НХЛ.

По информации телеграм-канала «Хоккейная правда», в первой год заработная плата Радулова составит 80 миллионов рублей. Во второй сезон — 90 миллионов. Это очень большая сумма в условиях потолка зарплат. При этом ходили слухи о возвращении Александра в Уфу, но он выбрал вариант подписать с клубом из Татарстана.

И его выбор очевиден. Недавно в «Ак Барсе» назначили главного тренера, который является любимчиком у хоккеистов. Знарок хоть и жесткий, но отличный мотиватор, который умеет выстраивать положительные рабочие отношения с игроками.

Также в Казани собирается целый ряд мастеров. Тут и Дмитрий Кагарлицкий, и недавно пополневшие клуб Вячеслав Войнов и Вадим Шипачев, а еще Кирилл Семенов. Когда хоккеист калибра Радулова рассматривает варианты, то всегда анализирует состав, с кем можно будет играть и подходит ли ему клуб по своему стилю.

Подписав Знарка, заполучив Войнова, Семенова и Шипачева, «Ак Барс» сделал шаг вперед в плане создания благоприятных условий для последующих переходов. И стоит признать, что генеральный менеджер Марат Валиуллин проделал большую и плодотворную работу над созданием нового клуба.

Остается только догадываться, сможет ли Казань заполучить Дмитрия Яшкина. На которого претендует не только «Ак Барс». В команде из Татарстана есть Шипачев и Кагарлицкий, с которыми Дмитрий наводил суету в московском «Динамо». Но сейчас вся проблема заключается в финансах и платежной ведомости.

Если Казани удастся еще заполучить и русского чеха, то состав будет напоминать дрим-тим. Пусть средний возраст команды вырос, но это не проблема. Сейчас «Ак Барс» идет ва-банк, где есть только Кубок Гагарина и никаких других промежуточных результатов.  Очевидно, что клуб из Казани будет самым ярким и обсуждаемым в следующем сезоне.

Источник фото: NHL.com

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий