Словакия навяжет борьбу финнам, а Швейцария вылетит от США. Главные интриги четвертьфиналов ЧМ-2022

Скорее всего, в полуфинале ЧМ-2022 увидим наибольшее количество представителей из группы Б.

<br />
                        Словакия навяжет борьбу финнам, а Швейцария вылетит от США. Главные интриги четвертьфиналов ЧМ-2022<br />

  • Судьбоносные игры на ЧМ-2022: подвиг словаков, ключевые победы финнов и швейцарцев
  • Все результаты игр, расписание матчей и статистика ЧМ-2022
  • Турнирная таблица ЧМ-2022

Групповой этап на чемпионате мира в Финляндии официально завершился. И уже завтра стартуют игры плей-офф. Некоторые участники матчей на выбывание определились только в последний день, ровно как и победители групп. Рассказываем, кто с кем сыграет и чего ожидать от сборных.

  • Все пары ¼ финала ЧМ-2022 и расписание матчей


Главная вывеска четвертьфинала — это Швеция — Канада

В прошлом году «Кленовые Листья» противостояли России, запрыгнув в плей-офф в последний момент. На этом чемпионате мира в четвертьфинале сборная Канады сыграет со шведами. У команды Жюльена была относительно легкая группа, и многие считали, что канадцы без проблем заберут первое место. Однако дважды в группе национальная команда Канады проиграла. Сначала равным по силе швейцарцам, а затем сенсационно «отлетели» датчанам.

Однако нельзя сказать, что Канада теперь андердог в игре со шведами. Наоборот, их состав сильнее и сбалансированней. Плюс «Кленовые» в последнее время крайне тяжело играют в группе, а затем собираются в плей-офф и выносят всех. Ну или почти всех.

Швеция хоть и заняла второе место в группе Б, проиграв только сборной США в овертайме, но выглядит слабее канадцев. И даже приезд Нюландера, Якоба Петерсона и Улльмарка не выводит «Тре Крунур» выше Канады.

Более того, Гарпенлев на данный момент ничего у руля национальной команды не добился. Это его последний турнир в качестве главного тренера сборной Швеции, есть отличная причина «пошуметь». Но сборная Канады явно не та, что была на Олимпиаде, она в два раза сильнее, если не больше. Поэтому придется шведам очень непросто.

Чехия должна проходить Германию

Чехи прошли в плей-офф с общего третьего места в группе Б. И заняли ровно ту позицию, которую от них ожидали. Единственная проблема у «Национальной команды» — вратарская линия. В ней уверенности вообще нет. И даже Веймелка показывает не ту игру, которую от него ожидали.

Однако немцев они проходить обязаны. Именно за счет большего мастерства у игроков. Приехал Давид Пастрняк, есть Томаш Гертл, Давид Крейчи и Якуб Врана. В обороне Кемпни, Хронек и молодой талант Йиржичек.

Германия не может похвастаться подобным классом игроков. Штюцле на травме, Зайдер и Райхель еще молоды, пусть и талантливые. И во многом исход игры будет решать вратарь Грубауэр. Немцы в групповом этапе взяли все матчи, где были фаворитами и уступили там, где класс команды уступал соперникам (Канада и Швейцария). В общем, ничего сверхестественного не показали. Выиграли там, где и нужно было брать три очка.

Именно поэтому в победу «Бундестим» не особо верится. Чехи также одерживали победы в играх, где были фаворитами и проиграли матчи более сильным и системным сборным. То есть, ни одна из этих команд не прыгнула выше своих сил. И, кажется, для Германии это плохо, так как Чехия на бумаге выглядит предпочтительней.

Финляндии будет трудно

Финнам должны помочь родные стены. Команда Ялонена еще доукомплектована защитниками «Далласа» — Линделлом и Хейсканеном. А в атаке в большинстве своем все те же ребята, которые брали золото Олимпиады не так давно. У «Львов» отлаженная система, которая работает при Ялонене уже давно.

И соперник в лице Словакии не должен помешать Финляндии пройти в полуфинал. Но для Суоми это не будет легкой игрой. Команда Рэмзи показала, что в решающих матчах может выдавать из себя больше, чем заложено в мастерстве игроков. Но опять же, все будет зависеть от лидеров: Татара, Слафковски и Немеца. А в четвертьфинале играть им с не более-менее равной Данией, а лучшей европейской сборной последних трех лет.

Финны только в одной игре столкнулись с проблемами — против Швеции. Но даже тогда ушли в серию буллитов. На данный момент «Львы» — идеальная сборная во всех компонентах. И как-то сбить их игровой ритм можно только, если они пропустят первыми. Словаки будут цепляться, выжмут из себя максимум. Игра будет непростой, но команда Рэмзи уже выполнила задачу на этом ЧМ — прошла в плей-офф. Все остальное — сверхдостижения.

США преподнесут сюрприз?

Главное, чтобы швейцарцы после первого места в группе и побед во всех играх, не поверили в свою мощь. Как бы Альпийская страна не выступала здорово, но проблемы с ментальностью у них есть. Это все мы видели на различных турнирах и не верится, что сейчас все будет иначе.

В прошлом году швейцарцы проиграли немцам. И в этом году могут повторить тоже самое, но уже с США. Американцы привезли на турнир молодую команду. Они уступают по опыту Швейцарии, но по-прежнему представляют опасность и входят в пул претендентов на медали.

Швейцарии достаточно провести спокойный и умеренный матч. Однако проблема в том, что американцы будут повышать скорости. Они это делали на протяжении всех матчей. И играть от обороны сборная США не умеет. Это не их стиль. Поэтому будет скоростной матч, где победит тот, кто воспользуется ошибками противника. А у Швейцарии должна быть небольшая нервозность, так как сейчас их возводят в статус топовой сборной, хотя на деле они к этому не готовы.

Источник фото: IIHF.com

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий